默認冷灰
24號文字
方正啟體

第二百七十九章 你的燈(2/3)

作者:飛翔之鷹字數:7364更新時間:2018-10-16 13:55:38

    世普還是那副微笑的模樣:“大聖謬讚了,小僧隻是偶有所得,越是如此,越是感覺到世尊之法實在是高深莫測,恐怕窮盡一生之力也難明悟。”

    “你這個小和尚,被業火灼燒,居然能夠在苦海中尋找到彼岸,舍棄了肉身,讓自己從天道輪回中跳脫出來,單單就這一份,當初多少神仙菩薩都沒能做到。你還把業火的凶性化解,化作蓮花,真是了不得!”

    “隻是小有所得罷了。”世普沒有一點情緒上的波動,微笑回答,真的有一種超凡脫俗的感覺。

    “俺就是有一個問題,你剛才是怎麽弄出那麽多業火的?你是佛門中人,業力本來就少,這麽長時間的灼燒業火早就沒了吧?”

    聽到老猴的問題,世普一伸手,把那個關押他的佛塔拿到了手裏,放到了一朵蓮花的蓮心上麵。

    “這座塔,可以吸收三千世界的業力,所以裏麵的業火是無窮無盡的,就是為了懲罰犯了戒律的人,隻是從今天之後,恐怕就沒用了。”

    老猴的雙眼猛地一縮:“你不是把裏麵所有的業力都吸收了吧?你這是找死啊,那麽龐大的業力,就是佛陀也要被業火燒死的!”

    “阿彌陀佛,非也非也,再多的業力,也不是我的業力,何況心中無愧,何懼業火?業火隻能燒盡我的肉身,可我的心,卻堅不可摧。”世普輕聲回答。

    老猴越來越驚訝了,看著世普說:“你這個小和尚。。。俺還真是看走了眼,你比佛陀走得還要遠,你吸收了這麽多業力,是打算一個人把全天下人的業障都承受了嗎?好家夥,地藏說地獄不空誓不成佛,你這比他也差不了多少啊,你這麽修煉下去,功德金輪恐怕要成為第一人吧,到時候一朵蓮花孕育一尊佛,你這是打算再演化一座須彌山啊!”

    老猴不愧是天生地養的靈猴,經過了這兩千多年對佛經的研究,一下子就看出了世普要走一條什麽樣的路,也是因為如此他才會這麽驚訝。

    世普這條路太過於驚世駭俗了,居然想要一個人承受眾生的業障,把業障化作佛性,於蓮花中孕育一尊佛,他都不知道,這條路走到之後會變成什麽樣。

    更讓他驚訝的是世普的境界,就算是佛陀也不敢沾染的業力,世普居然完全無視,難道他真的看透了一切,到了大自在的境界?

    “這要是有一顆菩提樹,估計又是一個世尊啊。”老猴忍不住喃喃自語。

    世普馬上開口:“阿彌陀佛,大聖謬讚了,小僧何德何能能與地藏王菩薩和世尊相提並論?小僧隻是想要消除眾生的業力罷了。”

    他這麽一說,溫雪瑩等人也明白了,為什麽剛才業火從自己的身體上掃過卻沒有任何痛苦的感覺,反而有點舒服,原來是自己的業力被世普吸走了。

    “嗯,業火絕滅一切,但是你卻在業火中窺到了那一線生機,讓業火化作蓮花,說不定你還真的能救那個小子一命!”

    老猴興奮地開口,世普微笑回答:“小僧會盡力,也是為了報答仇施主不顧危險去救小僧的恩情。” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章