默認冷灰
24號文字
方正啟體

第一千二百七十八章 天尊路(三)惡念化身(1/2)

作者:微風小說網字數:5958更新時間:2019-10-31 20:12:30

    剛剛發出豪情壯語,轉眼之間就被另外兩人後來居上,佛陀心中震動莫名,一時之間紅了眼睛,但轉瞬就冷靜下來,大為驚恐。

    差一點點便入了妄境,被眾生罪孽欲火灼燒,墮入不複地獄。

    若是方才一瞬間沒有回歸心神,怕是真的要邁出那強行第五重的一步,可在方才一瞬那種情況下,自己如果強行第五重,必然會被打落,到時候一切功夫都是白費。

    “不得急躁....不得急躁....”

    佛陀自顧自的說著,但越說越是苦澀,到了這個時候,到了這個關鍵點,誰能心中不亂,誰能心中不慌,看著自己辛辛苦苦的準備,到頭來被人一個眼神就碾壓過去,不可能有人還放寬心氣,縱然是佛,也有失落。

    真不失落,真能放下的人,根本就不會來爭,凡是來爭的人,都害怕失敗,那九華上帝也是如此,他的天尊氣象也在緩步提升,現在已經到了第三重。

    前見大道,近在咫尺,隻差兩步,然而後麵之人緊追不舍,直教佛祖心中氣悶,若是此時還如凡人能入睡夢,怕是也不得安眠,輾轉反側。

    憂患憂患,愁苦愁苦,縱然是西天極樂世界,也有憂愁,凡人入極樂,隻道身處無邊樂土,然而世上誰又知道佛的煩惱?

    菩薩也會倒坐,羅漢也會閉眼,三千佛陀依舊會低下頭來,縱然是阿彌陀佛,也有求而求不得之時,故而心焦氣鬱,煩惱萬千。

    “我終究沒有得證真正佛果,不曾想居然還是如此憂愁,我是不是應該放下?”

    佛陀陷入一種兩難境,在這個時候他居然開始進入心靈證法的情況,可以說是十分讓人詫異,同樣也是十分危險的情況。

    心靈證法,心有疑問,如果過去便一步登天,如果過不去那便立刻打落境界,道心崩毀。

    大聖也會如此,至真亦逃不脫這種變化,有爭鬥就會有疑問,有疑問就會有問心劫。

    是前進一步,力爭天尊,身死無悔恨,還是後退一步,真正放下,普渡億萬塵刹苦海?

    進步是天尊,是天佛,是世上如來,後退一步便是燃燈,阿彌陀身將滅,唯留一道火種。

    然世上如來就是真如來,可過億萬塵刹海?

    然過去燃燈就不能慈悲大念,普渡無盡眾生?

    “究竟方便,究竟方便......”

    佛陀閉目,此時身上氣息陡然一落,讓諸聖人震動。

    沒想到在這種關頭居然還會胡思亂想,甚至差點化入妄境,然而其餘人捫心自問,如果他們遇到這種情況,肯定是不顧一切代價先證得天尊境再說,不可能如佛陀一般,還自壓境界,給予其他人後來居上的機會。

    “這個家夥,有點意思。”

    觀戰的古老者中,金烏大聖見到這一幕,頓時笑了起來,而坐勝大聖則是道:“該是他的就是他的,不是他的,爭也爭不到,當然這句話是九華上帝說的,我卻不這麽認為,有的時候,你不去爭啊,那東西就自己跑了。”

    “什麽緣法,都是你去拚命得來的,雖然妙不可言,但真正妙的不過就那麽一點,人一生中如果遇到十萬緣法,那麽最多隻有一千次是真正的偶然。”

    他啃了一口瓜:“說到底,臉黑的人就要拚命!”

    旁人氪金,老子氪命,現在佛陀就是運氣不好,其實在坐勝看來,沒有什麽好思考的,直接莽就是了,失敗了大不了是一個教訓,那要是成功了呢? 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章