默認冷灰
24號文字
方正啟體

第一千零九十二章 叱目金剛(1/3)

作者:微風小說網字數:11616更新時間:2019-11-03 19:51:06

    樓乙被老僧跟堂顯宗保護在身後,此刻並不知道發生了什麽,他眼中的卐字已消,可是眼瞳卻仍然閃耀著金光,此刻他的識海之中,正掀起一股滔天巨浪。

    金色的海水彌漫在整個識海之中,一尊巨大的佛陀雙手合十向下凝望而來,而在下方識海之中,滔天巨浪之中,一道光影坐落在金色蓮座之上,他的身邊懸浮著一百零八道金色的梵文字符。

    兩者之間的差距簡直天壤之別,那天上的佛陀,似乎隻需要輕輕伸出一根小指,就能夠讓識海之中的這道光影毀於無形之中。

    然而那巨大的佛陀影像,卻遲遲不敢動手,它似乎在忌憚著什麽東西,因為在那看上去瘦弱的光影四周,蘊含著可怕的佛力。

    而這佛陀的投影其實就是那個被稱作寧瑪巴的活佛所凝聚出來的精神力造物,不僅是樓乙,就連堂顯宗此刻的識海之中,也隱隱有著一個並不怎麽凝實的佛影,這還多虧了樓乙的強勢介入,否則堂顯宗很可能在剛才便著了對方的道。

    密宗最為可怕的就是大圓滿自在法,因果輪回轉世重生之說,從未有人真正了解過活佛是如何做到轉世重生的,可是事實麵前卻不由得人不信。

    樓乙在無意之中,似乎搞清楚了這所謂轉世重生之說,說白了這種方法類似於魔道的種魔之法,隻不過魔道修行者,會將自己的意念凝聚成一枚種子,埋藏在心儀的獵物識海之中。

    它的成長將伴隨著被種魔者無盡的痛苦與折磨,不斷將被種魔之人引向歧途,讓他們墮入魔道,成為種魔之人的容器或者手下。

    而這活佛之法,與此法毫發不爽,隻不過兩者之間的差異在與,密宗的佛印之法,是將精神力植入受法者的識海之中,但並不一定會立刻影響對方。

    甚至於它們即便是在受法者死亡之時,也會隨之消散掉,但是當受法者中出現適合的目標,比如其後代子孫當中,出現一位合適的宿體,它們便會在此人的靈魂之上種下印記。

    等活佛圓寂之時,會有專門的喇嘛僧人遍尋整個昆吾界,將合適的宿體帶回,而受到佛法印記影響的宿體,自然會義無反顧的跟著對方離去,而後最優的宿體便會成為活佛精神的寄宿體,成為所謂的轉世靈童。

    而當確認了轉世靈童之後,其餘未成功的宿體,精神力以及元精之氣,將會被一並灌注進這轉世靈童之身,那些宿體將眾生無法修行,再回到各自家鄉之後,庸庸碌碌一生而死……

    得到金剛灌體後的轉世靈童,其實就是將自己散播出去的無數精神力給收回來了而已,所以他的精神力會變得無比強大,修為也因為受到元精之氣影響,在金剛灌體的幫助下,迅速破鏡提升。

    如今的血佛寺之所以讓吠陀來把控,說白了就是這活佛如今的勢力還太弱,他的肉身遠不如其精神力凝練,不過這終究都是旁門左道罷了。

    然而菩提如意珠卻並不相同,它每一顆佛珠之中,都蘊含著一位高僧圓寂後的所有佛性之力,如果它們全部加持在一人之身,恐怕即便是一個娃娃,也能夠立時飛升成就羅漢果位了。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章