默認冷灰
24號文字
方正啟體

全部章節 第360章:外道天魔(1/3)

作者:一葉蓮花字數:7110更新時間:2023-10-25 02:47:48

    看到來勢洶洶的兩個人,葉夜也迅速變成了“金身”的狀態,同時,可怕的撞擊聲也響了起來,這兩個黑化的佛祖果然比之前“藥師琉璃光王佛”還有“阿彌陀佛”更強。

    不過,葉夜倒是並沒有覺得有太大的壓力,畢竟,他可是融四佛與一身的真正的高手,莫輕舞、秦寒陌、墨鏡男和金元寶他們四個可不是白白付出這麽大代價的,此刻,葉夜在努力思考關於“幽暗地獄”的事情。

    他發現即便是開啟了“佛眼”,他也無法知曉關於“幽暗地獄”的事情,好像那裏原本對自己來說就是一個禁地,而且是一個他不能觸碰的地方。

    “原本在‘幽暗地獄’裏關押的到底是什麽人呢?”

    葉夜暗自嘀咕著,不過,很顯然,“吠陀古帝”還有“寶生如來”和“不空成就佛”都不能給他答案。

    而在葉夜他們的身後,戰鬥也進入到了白熱化的階段了,因為,葉夜的那些女人們還有“那羅延天”,五大明王已經火力全開,而很明顯,那三十四個佛祖並沒有大家最初所想象的那麽厲害。

    或者說,眾人才發現,自己的戰鬥力要比自己想象的厲害很多。

    開始大家在看到那三十四個黑化的佛祖的時候確實感覺到了巨大的壓力,因為,對於大家來說這可是從未有過的強敵,之前這個等級的大部分人都是葉夜和歐陽霽雪等幾個精英在負責的。

    而其他人基本上應對的都是小雜魚,而這些雜魚的戰鬥力都不是很強,所以導致大家對自己的戰鬥力並沒有很清楚的認識,很多人都覺得自己可能不是很厲害,其實,他們並不清楚的是,經過輪回的洗禮之後,他們其實變的比之前更強了。

    這就是所謂的“寶劍鋒從磨礪出”,對於很多護法天王來說,他們並沒有真正的經曆塵世的浮沉,也不是很清楚人間的冷暖,但是,殊不知,“人間道”才是所有一切的基礎,無論是“佛祖”也好,餓鬼也好,地獄的眾生也好,都是從“人間道”產生的,也隻有經曆了“人間道”的洗禮,大家才能真正的大徹大悟。

    其實,大家不懂,葉夜卻早就明白了這個道理,他也早就知道了神仙師父“那羅延天”讓自己下山的道理,要知道,世尊,也就是釋迦摩尼佛在成佛之前可是有老婆,也有孩子,而且他也精通武藝和你兵法等。

    在佛陀自述對經典裏,他曾經說過,自己年輕的時候生活很奢侈,而且很喜歡聲色娛樂,和很多貴族一樣對花花世界有著很深的迷戀,光享樂的宮殿就有好幾座。

    而且,佛陀出家也是二十九歲之後的事情了,另外,佛陀的修行之路也不平順,從苦修折磨肉體,到在伽羅雙樹下進入初禪境界,也受到了很多人的照顧,比如在尼連禪河沐浴的時候受到了牧女蘇耶妲的照顧,並最終在三十五歲的時候才終於開悟成佛。

    也是這諸多的經曆讓佛陀的思想能夠兼收並蓄,並最終成就佛果。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章