默認冷灰
24號文字
方正啟體

全部章節 第362章:魔由心生(1/3)

作者:一葉蓮花字數:7392更新時間:2023-10-25 02:47:48

    聽到“見思煩惱魔”的話,“那羅延天”便迅速問道。

    “在‘幽暗地獄’裏到底有什麽,為什麽那裏大家都無法接近,甚至根本就不知道那個地方呢?”

    對此,“見思煩惱魔”也沒有想隱瞞,它顯化出鋒利的牙齒看著“那羅延天”聲音有些詭異的說了一個字。

    “惡!”

    跟著,他才繼續說道。

    “在‘幽暗地獄’裏封印的就是‘罪惡’。”

    然後,他看著“那羅延天”反問道。

    “你覺得那麽多佛祖是為什麽能成佛的呢?”

    對於這個問題,“那羅延天”並沒有怎麽思考過,畢竟,佛祖的境界和他還是有著很遠的距離的。

    在他身邊,古瞳兒則飛快的說道。

    “難道不是因為修行而成佛的嗎?”

    “見思煩惱魔”則笑了笑說道。

    “小姑娘你太天真了,想靠修行哪有那麽容易成佛呢,於是,他們想了一個辦法,他們將人身上的‘罪惡’剝離下來,然後關押在了‘幽暗地獄’裏麵,無論是‘寶生如來’還是‘不空成就佛’,還是那‘三十四佛’無不如此,但是,‘魔’是從人心長出來的東西,不是你們想封印就能封印的,你們這麽做隻能讓我們變得更強而已。”

    聽到“見思煩惱魔”的話,“那羅延天”和眾人這才明白在“幽暗地獄”中到底關押了什麽。

    簡單說,那裏關押的東西就是諸佛的“罪惡”。

    這也可以說明一件事,那就是為什麽剛剛出現的“三十四佛”還有“寶生如來”和“不空成就佛”會黑化,原因應該就是從“幽暗地獄”裏原本屬於他們的罪惡又重新回來了,而且這些罪惡顯然在“幽暗地獄”裏變的更加強大了,所以才導致這些佛祖完全黑化了,而“阿彌陀佛”還有“藥師琉璃光王佛”和“觀世音菩薩”等人則和剛剛的諸佛不同,他們應該是真正修煉而成為菩薩和佛祖的,所以,他們才會被附體。

    不過,這裏的“魔”連“阿彌陀佛”還有“藥師琉璃光王佛”這樣的絕世大能都能附體,這也說明,在“魔域”裏的“魔王”絕對強大的可怕,或許這就是“適得其反”吧,對這些“魔”的壓製越強,結果反而讓它們變的更加可怕了。

    在“幽暗地獄”中這麽多年,也難怪這些“魔”可以建立一個屬於自己的獨立於幾大世界之外的“魔域”。

    跟著,“見思煩惱魔”便迅速化成了一團如同黑色火焰的古怪模樣,而跟著它便發出了奇怪的聲音。

    聲音響起之後,除了葉夜之外,其他人都露出了極為痛苦的表情。

    顯然,大家對“見思煩惱魔”是無法免疫的,因為,大家不過是轉世者並沒有能屏除一切煩惱的能力。

    但是,對此,葉夜並沒有幹預,他站在那裏就好像什麽事都沒有發生一般靜靜的看著對麵的“見思煩惱魔”,任由周圍的人承受著無盡的痛苦。

    “世尊,你不出手嗎?” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章