默認冷灰
24號文字
方正啟體

第303章六字真言之威(1/3)

作者:一劍平秋字數:7546更新時間:2018-10-11 18:25:35

    一般天行者的真言都很明確,那便是向東勝大陸造物神、天上的神靈、或者是各種傳說中的仙人發布祈禱、宏願,天長日久的累積願力——盡管東勝世界的神都是蒼天意誌虛構出來的,可天行者的祈禱蒼天會收到,蒼天會根據他們的虔誠程度而獎勵他們願力。

    而慕容的真言,獨辟蹊徑,雖然隻有六個字,可尤景卻覺得這六個字,包含著世間所有的音節,似乎是這個天地間所有發音的本源之聲。

    唵、嘛、呢、叭、咪、吽!

    包含一切聲音,奧妙無窮,其深奧程度,無異於《八極之軀》。

    若不是那時候尤景的運氣好,靈魂引導著自己,莫名其妙的進入“真我”境界,就算念誦六字真言十年,他也不會擁有願力。

    這便是機緣和時運了。

    尤景再次感受到,自從認知命魂之後,自己的運氣越來越好,他需要什麽,就有什麽。

    當他需要修煉大光明法典,以消除惡龍蛋邪惡根性的時候,他發現自己當日修煉的願力還在。

    雖然是很微弱的一縷願力,但以此為根基,修煉大光明法典會更加容易的。

    何況他現在已經有了天機石,在天機石的解密下,光明法典沒有秘密可言。

    “光不是明,但有光才有明,但光由何而來?光有暗中來,有暗才有光,有光才有明……”

    “光不是唯一,暗卻是本源,宇宙之本源一縷光,乃來自於無相混沌,混沌為暗!”

    “所以要尋獲光,隻有深入黑暗當中,要擁有真我,必須先忘卻自我,要想自身瑕淨,那便先去汙濁中走上一遭吧。”

    “吾求光明,吾願光明永存世界,吾望自身光明,曾苦苦尋獲黑暗,走過十地,最終成為十地菩薩,人言釋迦大佛,‘大’如何敢當?僅十地菩薩如是。”

    尤景望著凝聚在空中的,扭曲不停的字跡篇章,整顆心瞬間沉入了海底!

    以上就是天機石翻譯大光明法典的一小部分內容,可僅僅是這一小部分內容,尤景看的有種頭腦發脹的感覺。

    他覺得自己看出了許多內容,可仔細想想,卻有不知道大光明法典記載的到底是什麽東西。

    但有一點可以肯定,這開篇的內容,絕對不是修煉功法。

    他隻是隱約看出,這大光明法典也是釋迦牟尼寫的。

    甚至他自稱自己是十地菩薩。他言及自己走過十地,最終業法圓滿。

    “這天機石,不會翻譯有誤吧?”尤景苦惱的歎息道,隻好帶著期待,繼續看下去。

    所謂十地菩薩,乃是根據十地修行命名,十地分別是歡喜地、離垢地、發光地、焰慧地、難勝地、現前地、遠行地、不動地、善慧地、法雲地。

    比如說,一地菩薩,也稱之為歡喜地菩薩,斷除了身見結、戒禁取結、疑結,不再有執著恐怖、顛倒、夢想。不憂慮生活,不懼怕死亡,不怨人毀謗。

    進入一地的菩薩,等於生到諸佛如來的家中去了。助人為本,以布施為樂,能紹隆佛種,能弘法度生,因為分證了佛陀的法身,相應了菩提,歡喜踴躍,所以叫歡喜地。

    尤景皺眉沉思,此刻他也如入定老僧,然而東勝世界不信佛,沒有佛道流傳,所以即便是他想破腦袋,也難以理解華夏的正統佛法。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章