默認冷灰
24號文字
方正啟體

第5735章 一須彌一世界(1/3)

作者:厭筆蕭生字數:6634更新時間:2023-06-01 16:05:29

    須彌佛帝,這是一位比較古老的帝君了,而且,大家所知道的須彌佛帝,不是眼前這個模樣,不論是見過須彌佛帝還是沒有見過的。

    須彌佛帝,乃是出身於淨土,在那遙遠的歲月之中,甚至有人說,淨土乃是由須彌佛帝所創。

    雖然事實並非是如此,但是,淨土中興,揚名天下,的的確確是起於須彌佛帝。

    傳聞說,須彌佛帝,乃是淨土之中黃金廟的一個小和尚,後來參禪悟道,見證佛性,得到無上大神通。

    都是為大帝,須彌佛帝的道路又與大帝仙王的道路不一樣,大帝仙王的道路,都是修道而強,證得無上道果,成就無敵。

    而須彌佛帝,乃是由佛入道,他在修行之時,並非是修功法之奧妙,也並非是修大道之強弱,而是以佛見性,普渡眾生。

    在須彌佛帝的時代,曾經有一句豪言,地獄不空,誓不成佛,所以,在佛道之上,須彌佛帝走得很遠很遠,而且也走得很久很久。

    在漫長的歲月之中,須彌佛帝行走於人世間,渡化芸芸眾生,在他的渡化之下,不僅僅隻有凡人,就是無數的修士強,都是接受了須彌佛帝的渡化,甚至有傳聞說,曾有大帝仙王、帝君道君、龍君古神也接受了須彌佛帝的渡化。

    可以說,在須彌佛帝渡化眾生的歲月裏,整個六天洲都有著佛土萬千的壯觀景象,可以說,在那樣的一個歲月裏,佛法滿天下,處處皆佛土,影響力非常巨大。

    哪怕是須彌佛帝未曾建一門一派,也未曾與諸帝眾神聚集凝成一股勢力,但是,在須彌佛帝渡化天下之時,須彌佛帝的影響力,可謂是輻射到了整個六天洲。

    在那個時候,須彌佛帝的影響力,甚至隱隱有在天庭、帝野、仙道城之上的趨勢。

    天下眾生是佛子,六界輪回皆佛法,這就是當年的壯舉。

    可以說,在那遙遠的歲月裏,曾經有過不少的大帝仙王與須彌佛帝論道過,也曾經與須彌佛帝切磋過,曾有大帝仙王,在須彌佛帝的無上渡化之下,依然是能堅守自己的道心,巍然不動,須彌佛帝依然是無法渡化之。

    但是,傳聞說,須彌佛帝的佛法至高無上,若是隻要有足夠長的時間,就算道心再堅定的大帝仙王,都不定能對抗須彌佛帝的佛法普渡,若是一旦是道心動搖,那麽,就將會皈依於須彌佛帝的佛門之中,入道成佛。

    一念一芥子,一芥子一須彌,一須彌一世界,一念三千須彌,便是三千世界,這就是須彌佛帝,他所創的“須彌芥子”,乃是萬古無雙,震驚整個六天洲。

    就算是沒有見過須彌佛帝的諸帝眾神,對於他們而言,須彌佛帝的大名也是如雷貫耳,因為在遙遠的當年,須彌佛帝曾入天庭、仙道城、帝野普渡眾生,曾在這三大傳承之中,與諸帝眾神磋切佛法,所以,須彌佛帝的大名遠傳整個六天洲。

    見過須彌佛帝的大帝仙王,他們對於須彌佛帝的印象都是十分的深刻,當年的須彌佛帝,哪裏是這一般的模樣,當年的須彌佛帝,乃是佛法三千丈,佛法妙無雙,一身金剛身,千萬丈之高,居三千世界之中央。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章