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因為距離也並不是那麽的遠,所以李澤晗他們很快就抵達了選擇好來解決午餐問題的餐廳。
餐廳方麵,李澤晗他們選擇的是劄幌這邊比較有名,名為Picante的咖喱店。
“都過了飯點還由那麽多人,看來這家店應該挺不錯。”來到位置上坐下後,李孝利一邊打量著店裏的環境,一邊說道。
“我還是第一次吃這湯咖喱,還真是挺期待的。”李澤晗輕笑著說道。
“這點咱們都一樣,都是第一次來嚐試這湯咖喱。”李孝利收回了視線說道。
“咱們需不需要點些喝的?”李尚順對著三人問道。
“我無所謂。”李孝利聳聳肩說道。
“我們也沒問題。”李澤晗看了金泰熙一眼後,開口說道。
“北海道這邊的牛奶好像挺出名,我想點來喝喝看。”李尚順翻了下菜單,很快就發現了飲品那頁。
雖然看不懂日文,但好在還有英文注解和圖片可以看。
“偶吧你想喝什麽就點什麽,不用那麽顧及我們的意見。”李孝利帶著笑意說道。
李尚順尷尬的摸了摸鼻子,然後就開始詢問三人要點的飲品。
在選擇好了飲品後,點單的任務還是要交給會日文的金泰熙來負責點單。
湯咖喱的發源,主要來自劄幌市一些標榜“藥膳料理”的咖喱餐廳。
1975年,當地有餐店初次提供湯羹狀的湯咖喱食品,首度為咖喱飯的風格加入了嶄新的“湯”元素。
其後陸續出現各種以“斯裏蘭卡咖喱”、“印度咖喱”做招牌的湯咖喱食店。
直至1993年,劄幌名店“ Magic Spice ”創業,正式使用“湯咖喱”這個名字,“湯咖喱”才開始成為當時公認的類似風格的咖喱的泛稱。然而這時候湯咖喱仍未有正規的概念。
而到了1990年代中期,大量湯咖喱專賣店湧現,業界開始了解湯咖喱與一般咖喱之間的分別。
在2000年代開始,以劄幌中央區為中心北海道地區掀起了湯咖喱的熱潮,經過媒體的報道後,它迅速成為北海道的新著名產物,名氣席卷整個日本。
其實,湯咖喱不是想像中的咖喱湯,與一般的日式咖喱也有所分別。
湯咖喱並沒有使用到麵粉,因此其質感並不像其他咖喱般濃稠,由於稀得像湯,可直接喝,味道比起日式咖喱的湯汁淡口,所以稱為湯咖喱。
一般日式咖喱偏濃稠,直接拌飯進食,而湯咖喱則多數將醬汁與米飯分開盛載。
因此相對而言,湯咖喱比較貼近東南亞及印度的咖喱風格。
而且湯咖喱在烹調中加入很多時令蔬菜,令到咖喱中有菜味,使到入口更加清爽可口。
而揉合了異國風味的湯咖哩,於2000年起風靡日本,成功帶領當地飲食潮流,成為極受歡迎的新型日式料理。
湯咖喱的盛行,在北海道以致全日本都成為了一種熱潮,可是由於湯咖喱的概念尚有模糊的地方,一些餐廳將製作成湯羹狀的“歐風咖喱”均稱為“湯咖喱”,往往會造成區分上的困難。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>