默認冷灰
24號文字
方正啟體

第514章 天父皇上帝保佑我們!(求訂閱,求月票)(2/3)

作者:大羅羅字數:5972更新時間:2021-04-29 00:31:50

    總之,完顏斜保這批人,除了之前不拜上帝,其他方麵還是可以和西方拜上帝教會宣傳的祭司王約翰對上盤的。

    而之前不拜上帝現在拜也來得及啊!

    拜上帝不分先後,隻要足夠虔誠就行了!

    而完顏斜保帶著二三十萬人一起受洗入會,還有比這更虔誠的嗎?

    上帝老爺爺在上見了,也一定會非常高興的!

    想到這裏,完顏斜保又一次張開喉嚨,大聲宣布道:“父皇上帝了,世人都是他老人家的孩兒,凡是入了拜上帝教的,都是好兄弟攻入君士堡後,咱們有福同享,有難同當!”

    完顏斜保的話,很快就被大嗓門大宣講官由山頂往下,一段一段的往下傳,很快就讓所有人都聽見了。

    原來這個父皇上帝還是講義氣的神仙,看來信他的準沒錯!

    於是眾人再一次歡呼起來:“信上帝、入君堡”

    完顏斜保在一片歡呼聲中,從身邊一個景教大法師手中取過一麵掛在一柄長槍上,還刺了黃金十字架的白色旗幟,用力揮舞了幾下,又猛的一指海麵。

    眾人再一次安靜下來,全都抬頭看著完顏斜保。

    完顏斜保大聲道:“兒郎們,都給孤家到海水中走一遭,讓海水洗淨你們過往所犯的罪孽,你們過去殺人放火的事兒,洗一洗就清了洗淨之後,你們就是父皇上帝的好孩兒啦!”

    這就是洗禮了!

    山坡立著的這些人都是金賊啊!這個“賊”可不是白叫的,殺人放火搶東西的罪過誰沒犯過?犯了那麽多的罪,死後很可能會下地獄的。現在父皇上帝讓洗洗就沒事兒了這麽好的事兒,當然是人人都樂意了。

    這父皇上帝真好啊,不僅講義氣,而且還幫大家洗底,這麽好的神仙不信,你還想信誰啊?

    於是大家夥就由各自的猛安謀克領著,一邊歡呼,一邊排隊去鴉兒塔堡的海灘一遊。

    完顏斜保望著歡呼雀躍的人群,滿意地點點頭,然後又扭頭對君士堡拜上帝總教會大法師派來的使者尼古拉大法師道:“尼法師,你看見了吧?五萬將士啊!這一洗就都是拜上帝教會的兄弟了!

    另外,孤家還可以促成東方大唐國的景教會重回君士堡拜上帝教會的旗下!這下你們君士堡拜上帝教會應該可以和羅馬拜上帝教會分庭抗禮了吧?”

    他的話又一位精通契丹語和希臘語的景教僧翻譯成了東羅馬通用的希臘語。

    這個長得又高又瘦,穿了件黑色法袍,頭戴白色法帽的希臘人對於能將東方亞述教會拉回正教會,顯然是非常滿意的。

    而且他也知道“桃花石”的遼闊和富庶!

    雖然東方正統基督教短期內很難成為桃花石的國教,但隻要能傳教,機會總是有的。

    想到這裏,這位尼古拉大法師就對完顏斜保:“尊敬的約翰瓦西裏烏斯三十一世殿下,現在您已經是君士坦丁堡教會承認的信徒了隻要您能通過神意的裁決,並且願意保護羅馬和羅馬的人民,保護正統教會,保護耶穌聖墓所在之地。那麽大牧首殿下願意在聖索菲亞大教堂為您加冕!” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章