默認冷灰
24號文字
方正啟體

第687章 白衣大善,歸還猴毛(2)(1/2)

作者:韭上非字數:9552更新時間:2019-06-30 10:28:30

    對於孫悟空的出現,洛水心真是嚇了一跳。  WwWCOM

    畢竟蕭七沒跟任何人提起過這件事,因為這暴戾的猴子的威脅不能不當回事。

    眼下是他自己出現的,這可跟自己沒關係了,蕭七趕緊低聲跟洛水心簡單解釋了兩句。

    當聽到身旁這個毛茸茸的家夥居然是齊大聖的時候,洛水心已經徹底傻眼了。

    剛跟洛水心解釋完,就聽到孫悟空一把推開了巨大的宮門。

    蕭七心中一驚,正想埋怨他兩句,怎麽也不打個招呼啥的,哪知道他竟然顫抖的了一句:“菩薩,老孫找你找得好苦啊。”

    接著,一閃身就闖了進去。

    菩薩?整個神話故事裏,唯一能讓孫悟空服帖,並且還能讓他敬畏的人,那就是觀世音菩薩了。

    他這樣子,難不成裏麵是觀音菩薩?

    蕭七拉起洛水心的手,一閃身也追了進去。

    大殿裏麵,空曠安靜,前麵遠處,一個巨大的七彩蓮台懸浮空中。

    那上麵,還真的盤膝坐著一個身材高大無比的菩薩。

    一身雪白禪衣,寶相莊嚴,背後七彩佛暈閃閃光。

    雙手做蓮花狀,生的慈眉善目的,可惜一直是閉著雙眼的。

    突然,身旁的洛水心悄悄拽了拽蕭七的衣服,指了指前麵。

    蕭七凝神一看,孫悟空好像跪在地上,他前麵,背對著他站著一個身穿白色禪衣的女人,長如雲似瀑,身材消瘦,背著雙手。

    這該不會是觀音菩薩吧?

    不對,肯定不是,觀世音菩薩,男身女相,他隻是生了一副慈悲的女人麵孔,可不是真的女人。

    蕭七心中疑惑,緩緩走到近前,剛好聽到孫悟空咬牙切齒的問了一句。

    “菩薩,老孫當年被冤枉時,菩薩在哪裏?菩薩不是,讓老孫保唐僧去西麽?”

    “悟空,過去的事,已經生了,避無可避,何苦糾結於過往。”菩薩輕聲回了一句。

    “老孫想不明白,不給俺老孫合理的解釋,總有一,老孫要再次踏上淩霄寶殿。”

    “唉,潑猴,隻會鬥勇耍狠,你遠不如他。或許,這也是讓你輪回的目的吧。”

    “輪回輪回,俺老孫生地養,何須輪回,如來在哪,老孫要好好問問他。”孫悟空神態有些暴躁。

    一提到如來佛祖,那個女人終於轉過身來,淡淡的掃了孫悟空一眼,可是這一眼卻把蕭七嚇的渾身冷汗直流。

    蕭七可以確認,她絕對沒看自己,可是她掃向孫悟空的那一眼,卻感覺像是在打量自己一樣。

    她那雙晶瑩澄澈的雙眸,不含一絲雜質,眼神裏傳遞的信息,像是地至理一樣,隻是自己完全理解不了。

    這是個真正的女人,渾身上下散著然氣質的女人。

    雖然穿著禪衣,可是仍然能看到她凹凸有致的身材。

    這絕對不可能是觀音菩薩。

    “悟空,佛祖生具大智慧,不可妄加揣測。你完成自己的使命即可,剩下的就是他的事了。”菩薩一邊著,一邊竟然伸手指了指蕭七。

    “他?他要成事,恐怕要幾百年之後了。”孫悟空恨恨的回了一句。

    “你錯了,悟空,失了元神的你,早就沒了看透世間本質的能力。還是聽我一言,順其自然吧。”

    “哼,讓俺老孫順其自然,那老孫還是齊大聖麽?廢話少,還老孫三根如意猴毛。” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章