默認冷灰
24號文字
方正啟體

第1624章大自在因果印(1/2)

作者:月亮不發光字數:6878更新時間:2019-01-29 18:10:46

    “雲兄你可以選擇不去救我師尊,隻要你心裏過得去那一關,就盡管走吧!”李拾道。

    雲濤麵色微微發青,他可以肯定,自己隻要轉頭走了,李拾肯定是不會下去救薑道虛的。

    他李拾在危及到自己生命的時候,可以毫無負擔的選擇忘記恩情,可他雲濤卻做不到。

    “好,好!我去救薑前輩,不過不是現在,我們得好好準備一番,有十足的把握才行。”

    雲濤沉默良久,終於是下定了決心。

    “好!雲兄果然是知恩圖報之人,我師尊沒有看錯你!”李拾大笑道。

    雲濤卻已經懶得與李拾多說一句話,他開始再次觀摩起佛牆來。

    突然間,一名僧人走來,正是之前那名玄木僧人。

    “這位施主,小僧有一事相問,不知適才可是施主引動了澄明如鏡赤心印?”玄木麵帶笑容,直接開口問詢道。

    雲濤微微一愣,一時間不知道如何回答。

    他方才確實是引動了那佛門印法神通,隻不過卻不是自己喚醒的。

    在關鍵時刻,他體內的那尊青銅佛像散發出一道青光來,這才讓自己靈光一現,見到了澄明如鏡赤心印。

    玄木繼續道:“澄明如鏡赤心印在我佛門七十二印法中排名第三十八位,乃是不世神通。修得此印,可證得菩提心,若得菩提心,心如赤子,悟性一飛衝天,今後修為亦是一日千裏!”

    “我佛門之內,但凡修成這門印法神通者,無不跨入合道之境!”

    雲濤聽聞之後,心中頓時震驚不已,他驚訝問道:“高僧你是說修了這門印法神通,就一定能進入合道境界?”

    玄木微笑點頭道:“出家人不打誑語!此印法共有三幅雕刻,其中兩幅在我古禪寺內,並不對外開放。我見施主慧根悟性絕佳,修成這門印法神通定是十拿九穩之事,若加入我古禪寺內,便可隨意修這門印法神通,屆時定能證得菩薩果位!”

    “這……還是容在下再考慮一段時間吧!”雲濤有些愕然。

    他現在算是明白了過來,原來這佛牆之上的七十二印法都是殘缺的!

    完整的印法,必須要加入古禪寺內才能去觀摩。

    難怪古禪寺如此大方,隨意讓人觀摩七十二印法,這手段,果然是高!

    若放在平時,已經修煉了三生經與大衍聖經的雲濤自然是想都不用想就拒絕了,可如今他卻有所意動。

    他來到古禪寺,第一要務便是尋找到古禪寺中的方丈仙山,奪取方丈仙山的山靈。

    如今他連方丈仙山的影子都沒見到,若加入到古禪寺內,也不失為一個絕好的辦法!

    當然,雲濤不到萬不得已的地步,是不可能加入古禪寺的。

    “施主請隨意,若是有意向,便來找小僧即可。”

    玄木微笑著離開,他似乎很有把握雲濤會去找他。

    不過也難怪,任憑是誰聽到有必然把握跨入合道之境,隻怕不顧一切也要去爭取。

    等到玄木離去之後,雲濤望著麵前的佛牆,心頭起意,暗自沉思道:“青銅佛像既然能喚醒澄明如鏡赤心印,那別的印法應該也能喚醒了?” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章