默認冷灰
24號文字
方正啟體

第五十七章 六道輪回(1/3)

作者:葬雪青花字數:6458更新時間:2018-10-12 06:06:42

    “所謂生死輪回,就是說‘舍此蘊已複趣他蘊’。這世間的眾生皆因造作善不善諸業而有業報,此業報有六個去處,被稱作六道。”

    “六道原本是佛教根據眾生的業報,所受福報大小而劃分的。分為天道、人道、畜生道、阿修羅道、餓鬼道、地獄道。”

    “我們認為,一切有生命的東西,若是沒有修煉到不生不滅的涅境界,或是不能往生到淨土繼續修行,就會永遠在六道中生死相息,永無止境。故稱為六道輪回。”

    老人短短數語告訴了我如此詳盡輪回的含義,“可是,那輪回眼是什麽?”我好奇的問道。

    “這輪回你清楚了,難道猜不出來這輪回眼是什麽?”老人故意打趣道。

    “晚輩愚鈍,還請前輩一一告知。”嘴上這樣說,心裏卻想著,“這叫我怎麽猜,我拿什麽猜?”

    “那老人搖了搖頭,“你這徒弟悟性不行啊。”師傅看著我微微笑了笑,沒有多說什麽。

    “這輪回眼就是可以跳出這輪回,不收這輪回的限製,更甚者還可以操縱人的生死!”那老人一臉驕傲的說道。

    “什麽?”我感到無法型芯,一隻貓還能有如此大的能耐?

    緊接著,那老人又無奈的搖了搖頭道,“隻可惜,它是一隻貓,隻能憑借本能自己逃脫輪回,不受大限到來之苦,可是終究沒有思想,無法替人還魂啊。”

    “這隻貓不知道活了多少年了都,基本上都可以聽懂人言了。”那老人撫摸著那黑貓,滿臉欣慰的說道。

    “前輩,那您所說的仙墳、仙草又是什麽?”

    “這個呀,你得問你師傅了,當初就是他提議去找的。”

    我看向師傅,他點了點頭,“沒錯,這仙墳估計也就我可以說出它的來曆了吧。不過,眼下還有正事,我們改日再說。”

    “剛剛把話題扯的太遠了,你還沒告訴我如何發現是那邪教組織的!”師傅有些不高興地說道那個老人。

    事實上,都是我多嘴,才把老人的話匣子打開了……

    那老人沒好奇的瞪了他一眼,“你著什麽急,這就告訴你。”

    “當日我感到那搗蛋鬼脫離控製以後就知道這時有人在案中搗鬼,可是不知道該怎麽辦,這時,我想起了我的黑貓。”

    “這隻貓有輪回眼,而且對陰靈機器敏感,說不定會幫我把那搗蛋鬼給收回來。避免造成不必要的損失。”

    “當晚,趁著夜色,我帶著黑貓悄悄地進到了那間辦公室樓下,剛要進去,就看到有幾個人從那辦公室窗戶上跳了下來。”

    “當時我推斷,應該就是這幾個人設的局,便悄悄地跟了上去。他們那幾人走的飛快,轉眼之間就消失了。”

    “但我也不是吃素的。”那老人說道此處,眉飛色舞,好不激動。

    “好歹我也是傳說中的人物,就在此刻,我也加快了速度,不知過了多久,我看著他們進了一棟很破舊的樓裏麵,我悄悄地在後麵藏著,看到他們進了一間地下室。” 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章