默認冷灰
24號文字
方正啟體

第308章 考驗(1/2)

作者:唐百虎字數:6688更新時間:2019-03-17 04:13:18

    佛塔在陽光的照耀下閃露出神聖的光芒,以及塔外的人狼大戰也偃旗息鼓,受到佛的指引,秦川回答了一個問題以後,走進了塔內,但是塔裏的挑戰才剛剛的開始。 WwW COM

    秦川,胡若男和李德林三人走進塔裏,剛一進門,佛塔的入口的門就關上了,這讓他們有些緊張,畢竟,前進的路情況不明,而退路又被人給封死,也意味著,他們已經隻剩下一條路,不成功便成仁。

    塔裏的光線很好,除了通往高處的樓梯,似乎並沒有太多值得注意的地方,入口時佛主宏量的道:“接下來是我們給你們的挑戰,我希望你們能夠順利的通過。”

    話音剛落,塔裏的光線一暗,直射進來的陽光瞬間被黑暗所籠罩,秦川觀察了四周的動靜,還不忘道:“當心!”

    塔裏的光線在一點點散去,能見度變得非常的低,幾乎是伸手不見五指,就聽到離他不遠的李德林指著他左邊道:“不好!”

    秦川和胡若男不約而同的順著他的話音望了過去,借著微弱的光線,不知何時,牆壁上破了個大洞,而從大洞處,噴湧而出的洪水,正源源不絕向他們湧了過來。

    “順著樓梯往二樓跑!”胡若男指向樓梯道。

    可是,通往二樓的塔層大門緊閉,根本就無法通向二樓,三人看了以後,頓時心涼半截,身上很快被洪水所淋濕,洪水也似乎淹得很快,水麵已經沒過了三人的腳踝。

    “大家都先冷靜一下,如果我們不想到辦法解決,很有可能會被淹死在這裏!”秦川道。

    這話不假,進退無路,逃脫無門,他們分明就是進了一個死胡同,如果不是先前就有人告訴他們這是個挑戰的話,他們分明就覺得這是個逃脫無門陷阱。

    “那麽,該如何解決呢?”李德林明白進退無路,要想逃脫就必須想出切實可行的辦法來。

    這時,那位藏於佛塔中的智者道:“萬般皆苦,皆往生業報,宿命輪回,因果循環,放下吧,放下此生怨恨,渡爾去菩提極樂……”

    三人聞之色變,他們萬萬沒想到,智者竟會讓他們放棄生命,進入到輪回的極樂世界,秦川暗忖道:“既然是考驗,不定,智者是在考較口才,那我就跟他辯一辯不定會有生機……”

    也沒時間再支會李德林和胡若男二人,他直接道:“並非我等凡夫俗子,苟且人世不願追隨佛祖去往極樂世界,而是,活著也是一種修行,修煉個人的品性,磨煉個人的意誌,待到一切磨難過去,我等才有資格通往祖佛所的極樂世界……”

    辯解雖近乎的詭辯,秦川還盡可能將其得圓滿一些,但卻不知道佛塔的智者會不會滿意。

    “有些狡辯,但道理卻都了明白,還算不錯!”佛塔的智者評價道。

    智者一完,三人都覺得有希望,他們奉了老頭子的命令為至寶而來,照目前的情況來看,空手而歸也沒啥可丟人的,別再把命給搭上就大大的不值了。

    “佛塔乃一位高僧所籌建,塔身都有高僧親筆的寫的佛經,有了高僧佛法保佑的佛塔,你們想外力是無法將其破壞,所以,你們隻能是認真的去完成我所布置的任務,才能繼續進行下去……”佛塔的智者似乎看出了秦川三人心思,還特意的警告道。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章