默認冷灰
24號文字
方正啟體

第六百三十七章 沒有公理(1/2)

作者:老告字數:4562更新時間:2021-05-03 15:40:31

    “那家夥是這家夜場的老板嗎,指著咱們瞎咧咧什麽呢?”蘇景看著其他人簇擁下走到警察麵前的中年人道。

    中年人跟警察說的是阿拉伯語,蘇景完全聽不懂。

    王洛解釋道:“他說咱們在鬧事,而且對真主不敬,這在信奉清真教的國家,是很嚴重的一種指控。”

    “你也懂阿拉伯語?”華人女子這邊有個姓劉的女翻譯會阿拉伯語,驚異的問王洛。

    王洛邁步上前,注視著夜場老板,用字正腔圓的阿拉伯語質問道:“你是從哪看出我們對真主不敬的?

    我記得伊斯蘭教(清真教)先知默罕默德,親自傳承的教典《古蘭經》上記載著,真主安拉有99個美名,99種德性,其中之一就要求安拉的信徒杜絕謊言,終生不說謬語;不做詆毀下作之事,不行汙穢;你當眾違背教義,說謊誣陷我們,違背真主安拉的教誨,就不怕被安拉拋棄降罪嗎?”

    夜場老板眉頭微蹙,這人會說阿拉伯語也就罷了,居然還熟悉古蘭經。

    王洛娓娓又道:“古蘭經第五十五章二十六節上說,大地上所有的一切終將朽壞,隻有你具有的莊嚴和尊貴的主的本然長存。凡信徒必將追隨真主,信奉真主的一切教諭。我問你,你的莊嚴和尊貴何在?古蘭經上還說,行善的人將進入天堂,永享歡樂;作惡的人將被驅入地獄,自食惡果;你不怕進地獄嗎?”

    我天,不但夜場老板穆拉法目瞪口呆,一邊的迪拜警察也是瞠目結舌,這人是個古蘭經研究者還是怎麽著?!

    其實王洛精神力強大,早就到了常人眼中過目不忘的程度。

    他閑暇時看過的書全都牢記在腦海裏,信手拈來古蘭經的部分內容,實是小事一樁。如果有必要,他能把古蘭經、聖經,佛教的諸般典籍一字不差的倒背如流。

    旁邊的蘇景,程雲、魯飛,連帶華人女子等人,都在劉姓翻譯的解釋下明白了王洛剛才說的是什麽,蘇景三人立馬眉飛色舞,就差把對王洛的崇拜倆字寫腦門上。

    氣氛一時凝滯下來。

    夜場老板穆拉法麵色陰沉,眯著眼睛打量王洛,好一會兒才道:“我所說句句符合真主的教誨,沒有一字虛言,你指責我違背了真主的教誨才是不可饒恕的汙蔑和謊言。”

    王洛哂道:“怎麽證明你沒有說謊?”

    穆拉法陰沉沉地挑了下嘴角,對身畔一個下屬道:“取出現場監控給哈依姆警長看。”

    身後的屬下早有準備,取出一個視頻播放器,當場展示出現場畫麵,正是王洛剛才出手掰斷那個指著自己的中東人,將其重創倒地的監控內容。

    畫麵隻有這一段,沒有前因後果。

    要是單憑這段內容,確實能證明王洛當眾出手行凶,肇事之說倒也不算是假的。

    穆拉法盯著王洛:“你還有什麽說的,這監控裏的人難道不是你?”

    王洛撇了下嘴,他看到視頻後就不準備再爭辯解釋,這家夜場老板顯然和剛才那幾個中東人是一夥的,這是他們的地方,要是想炮製不利於自己的證據,有的是手段,甚至可以隨便找幾個證人,證明剛才是王洛等人在場子裏鬧事,做成鐵證。

    這就是地頭蛇的優勢。

    王洛看見監控便知道多說無益,索性閉口不言,看看對方還有什麽把戲。

    這個世界從來沒有絕對的公平,事情發展到後來,靠的總是強權而不是公理。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章