默認冷灰
24號文字
方正啟體

第692章 上天的安排(1/3)

作者:左手字數:6178更新時間:2021-06-04 07:18:32

    “先生,需要禱告嗎?”

    洛林剛剛鑽進教堂,便忽然聽到了一個年輕卻顯得非常老邁的聲音。

    這聲音聽起來多多少少有些詭異,就好像是一個五六歲的孩童打官腔一樣,年輕的聲音,充滿了老練和世故。

    洛林微微一愣,下意識的就朝前方看去。

    一個身材中等,非常瘦的身影,背對著他,仰頭麵向教堂正上前方的十字架,悲劇的耶穌,憐憫的聖光,透著五彩斑斕的教堂玻璃窗,投射出一股神秘、古老和安逸的感覺。

    這個身影身穿一件神父袍,應該是這件教堂的神父。

    “嗬嗬,謝謝神父,不需要,我隻是進來躲避風雨的。”洛林笑嗬嗬的擺了擺手,然後顯得很自來熟的找到一處座椅坐下,“我想博愛的耶穌,是不會眼看著我在外麵淋雨的吧?”

    “世間萬物皆有罪,先生,你確定不需要禱告或懺悔?”這個神父依舊沒有扭過身來,仍然是一動不動的仰望著巨大十字架上的耶穌,用他年輕卻又有些老邁的聲音緩緩的道。

    洛林笑了笑,忽然對這個神父的話來了一絲興致。

    “哦?世間萬物皆有罪?神父,這樣的話,整個奧門的賭徒如果都來禱告,上帝豈不是要忙死了?”

    “上帝是神,不會死。”

    “那大家何不相互懺悔?一定要向上帝懺悔嗎?相信我,沒有一個人會不嫉妒一個永生不滅的存在。”

    “這也正是上帝不同於萬物生靈的關鍵,因為,他是真正博愛的存在。”

    “他博愛,是因為他不會死。但是人會死。所有人都在努力的為生存奔波,一不留神,就會失敗,一不小心,就會死亡。所以,大家沒空博愛。對於一個永生不滅的存在,博愛,也許是他唯一能夠做的事情,也許這是他唯一的心靈寄托。所以,不是人們需要禱告和懺悔,而是上帝,需要聆聽禱告。人們喜歡為自己的罪過找尋出口開脫,而上帝,隻是一個寂寞的神而已。”

    “……”聽到這裏,那個顯得很瘦弱甚至是有些老邁的神父稍微遲疑了一下,不知道洛林有沒有聽錯,這個神父似乎很玩味的笑了一下,“先生,如何稱呼?”

    “世間萬物皆有罪,你可以叫我‘罪人’,事實上,我的確有罪。隻是我現在不準備懺悔,因為懺悔的真正意義,是在於改正。但我選擇了某條路,所以不可能改正,改正,會把我提前送去見上帝。懺悔隻是能夠減輕我心中的罪惡感,治標不治本,無用功罷了。我想,等我真正想懺悔的那一天,上帝也不會接受我的懺悔的。比起提前去見上帝,我更想活久一些,晚點兒下地獄。”

    洛林的這番話,是徹底的引起了這個神父的興趣。

    這個瘦弱的神父終於扭過了身來,轉念看向洛林,眯著眼睛打量了好久,臉上沒有一絲絲的表情,但是他那細細眯著的眼睛中,卻仿佛恰到好處的表現出了他所有的情緒。

    當然,這股情緒,隻是轉瞬即逝,掩藏在他那看起來波瀾不驚的眼神中。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章