默認冷灰
24號文字
方正啟體

第一百九十九章:正道之劍,破邪劍經(1/2)

作者:宅男一個字數:5398更新時間:2019-07-21 09:00:26

    看著血菩薩出手的門路,洛北辰像是發現了什麽,喃喃自語了一番。下一刻他的手上,一道白芒突然綻放,白芒似劍鋒,聚有三花之象。

    在洛北辰手上的白芒綻放的時候,血鬼上的血菩薩眼中不禁多出了一絲慌張。

    白色的朦朧劍鋒上,散發著極為強悍的浩然氣。

    在洛北辰握著這道白芒劍鋒的時候,不僅僅是人屠化身的血菩薩,就連牧花音等人都感到一陣心慌。仿佛這種力量對他們有著極大的克製一樣。

    目光中流露出一絲慌亂,手訣一掐,血菩薩的血海功德斬仙劍上,突然暴起了一道蓮花劍意。

    ......

    如果說之前的那一劍是風平浪靜,那麽這一道劍訣斬出的就是風起雲湧。

    血蓮花在空中盛開,血色的蓮花像是從血水中沐浴出來的一樣,蓮花瓣化作一把把殺戮寶劍,刺向了洛北辰。

    一把劍出,就是百鬼哭嚎。

    如果沒有看錯的話,凝聚這些血劍的魔血是眾生業障。

    那是生靈之惡化為的力量,就算是輪回也無法完全度化幹淨的執念。這種眾生業障,對於修士的因果有著極大的傷害。稍微沾染一絲,就是極大的因果輪回。

    修道之人,講究因果不沾,在紅塵裏陷入的越深越難成道。

    這就是為什麽那些大能之人,不惜入世,也要斬斷因果的原因。

    可以控製眾生業障化為的魔血,看樣子血佛寺的那尊血佛,的確有幾分來頭。業障之力,當世除了大帝古皇,就連化仙人都不能完全避免。可以駕馭這種眾生業障,並且將這股力量透過血祭傳遞給信徒,難怪血佛寺的血祭之法,就沒有活人見到過。

    是啊,就算是同等級甚至高境界的修士,突然遇到業障之力。也會被打的措不及防,如果身上沾染的業障過多,還有可能引發紅蓮業火。

    血佛寺身為頂級的魔道勢力,縱橫天下這麽多年也是有底牌的。

    要不是洛北辰之前展露出來的實力太強,人屠也不會這麽果斷的獻祭了自己的左手,來換取這恐怖的力量。

    他可以用一道雷帝法,就斬開天魔穀的鎮穀聖器,聖魔帖的魔域。

    雷電又是至陽至剛的力量,專門克製魔道。

    要是不用血佛寺的血祭之法,說不定還就被一個剛出茅廬的小子,給擊退了。血蓮花的眾生業力下,洛北辰感受著迎麵撲來的劍氣,隻是握住手上的白氣輕輕一劃。

    ......

    下一刻,滿天的血光凋零了。

    一道純淨的白色直線,硬生生的切開了血鬼的防禦,斬在了血菩薩的袈裟上。被洛北辰手上無名的力量斬到,血菩薩的袈裟猛地升起了一絲絲白霧。

    看到空中的白色直線,牧花音等人的背後不禁一涼。

    他們修行的都是最正統的魔道經文,所以看到這直線帶來的震感最大。這到底是什麽力量,居然可以克製魔道的眾生業力。

    洛北辰這小子的身上背負的傳承太多了,多到讓他們驚訝。

    十二部帝經的傳承暫且不說,雷帝法就已經是一部了不得亞帝傳承了,現在有多出了一個神秘的白色劍氣。魔道越強,克製的力量就越大。這種傳承到底是哪一個正道大能的? 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章