默認冷灰
24號文字
方正啟體

第1097章 你是我的信仰(1/2)

作者:燕歸爾字數:4368更新時間:2019-09-17 20:23:40

    巴黎周邊有很多小鎮,就像國內的大城市周邊有很多山野村莊一樣,山野村莊有山野村莊的寧靜,歐洲小鎮也有歐洲小鎮的耳目一新,都是當地的田園之地。

    賀思怡來巴黎兩年了,期間去過很多小鎮,有非常著名的旅遊景點,也有不為人知的無名之地。相較於開放比較完善的景點,她還是更喜歡無名之地的純天然。

    這個小鎮是她第一次來,也是一個沒什麽名氣的小地方,她是從同學那裏打聽到的,聽同學說這個小鎮有一座古老的教堂,整個小鎮都是基督教的信徒。

    她的法語非常好,進入小鎮之後向一位居民問了路,然後按照對方指的線路,很容易就找到了教堂。

    教堂的外觀顏色十分顯眼,牆體刷的土黃色,屋頂刷的暗紅色,尖塔刷成了天藍色,莊重間又不失鮮活,是一種很特別的顏色搭配。

    今天不是禮拜日,所以當賀思怡走進教堂的時候,教堂內格外的冷清,隻有三五個人坐在教堂裏,對著十字架虔誠的祈禱著。

    賀思怡沒有去打擾他們,而是在剛進門的位置坐下,靜靜地打量著教堂內的一切。

    對於不信佛的人來說,全天下的寺廟都是一樣的,同樣,對於不信教的人來說,全天下的教堂也都是一樣的。但隻有相信的人才能從其中感受到不同的莊重和威嚴。

    很遺憾賀思怡不信教,她也感受不到教堂與教堂之間的區別。不過她也不是來感受不同的,她隻是想過來沉靜一下內心,感受其他信徒的信仰。

    教堂裏的安靜讓賀思怡不由自主的閉上了眼睛,她的確不太懂基督教的信條,可她覺得所有的信仰都是殊途同歸。當世界讓人絕望的時候,必須要有一個精神支柱,才能支撐世人在苦難的世界蹣跚而行,堅信隻要跟著神的步伐前行,必將見到光明。

    信仰與善而言是一種變相的法律約束,如佛不殺生。信仰與惡而言是一種變相的救贖,如放下屠刀立地成佛。佛是如此,救世主也是如此。

    賀思怡一通百通,她把佛教的信仰套用到基督教的信仰中,很容易就能夠和信徒們心意相通了。一旦理解了神之於信徒的意義,也就有了一個明確的設計方向。

    “你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”

    “我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓,信我的,永遠不渴。”

    “我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。”

    賀思怡的耳邊總能斷斷續續的聽到教徒們的念念有詞,這些都是上帝耶穌的福音,是教徒們的精神食糧。

    “有沒有覺得東方的佛和西方的神很像搞傳銷的?”

    安靜間,賀思怡的耳邊響起了一道低沉的熟悉的聲音。

    賀思怡猛然睜開眼睛,一側目就看見了程浩然,她微感驚訝:“你怎麽知道我在這裏?”

    “手機定位。”程浩然非常誠實。

    賀思怡:……

    還能不能有點隱私了。

    “你還沒回答我的問題呢。”程浩然巧妙的轉移自己定位她手機,侵犯她隱私的話題。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章