默認冷灰
24號文字
方正啟體

第七百一十三章 冒險一搏?(1/3)

作者:一劍平秋字數:7370更新時間:2019-08-04 23:04:39

    ["在陽傳遞智慧的時候,也把那些《圓覺經》殘片的隻言片語,傳給了李長生。現在李長生思索如何對付普渡術的時候,就自然而然的想了起來。

    “說示愛..欲為輪回根本,一切眾生由本貪欲,發揮無明,顯出五性差別,依事理二障而現深淺。應發大願,求善知識,漸斷諸障,證大圓覺。”

    雖然李長生也不是佛門弟子,讀不懂這片經文的意思,但他仔細研讀過,大概的意思還是明白。

    這段經文,是一段佛門的至理的問答。相當於仙道修士對自身的拷問,乃一問一答,求的真理的行為。

    問的是,如何斷除輪回根本,這輪回,多是指精神的輪回,比如說,喜怒哀樂的輪回如何斷除,如何做到心性始終如一?

    回答的是,先斷貪欲,及出愛.欲。說白了,就是斷貪戀和愛.欲。擯棄“性”,無性便不亂。

    然而第二個問題,是問,有哪幾種情形,容易墜入輪回?回答的是,一切種性根性,皆因淫.欲,說白了,還是強調佛修要斷絕貪.欲,清心寡欲。

    “性,性,性?雖然我不懂佛修,但聽了陽傳遞的這一段殘缺的《圓覺經》,也大概明白,佛修的重點就是斷絕貪欲.根性……既然,李驚龍幾乎達到了‘圓覺’之妙境,能渡化別人。那我就以‘性’破你的根性,破你你那不為根性貪欲而動的心性。如此以來,什麽普渡禪光,不攻自破!”

    李長生深思熟慮,智慧運轉,立刻就想出應對之法。

    可關鍵的問題又來了。就是那個“性”字蘊含的威能,似乎比“禁”字強大,所以他現在難以駕馭。

    無論怎麽運轉真元和精神,去駕馭第二頁的“性”字,那個字,始終紋絲不動。

    “再有半個時辰,你的信念會徹底崩塌,被我普渡……李長生啊李長生,你能奈我何?”

    李驚龍似乎也看出來李長生現在在想招對付他,所以立刻再次傳音。來打斷李長生的思維。

    李長生的心神再次顫抖了一下,識海有些蒙塵。

    確如李驚龍所說,他雖然暫時扛得住普渡禪光,但時間一久,那神秘的佛光會消磨他的智慧,剝奪他的思維,讓他漸漸變得笨拙,變得失去反應能力。

    “看來隻有冒險使用《大日如來手印》觀想圖中蘊含的那七字心咒了。李驚龍重在修真養性,我就隻能用‘性’字威力,亂他一切。那七字心咒,本身蘊含無量的佛家威能,或許可以稍微催動那‘性’字。因為,佛門與性,似乎有神秘的聯係。雖然每一個佛修都在努力的擯棄自己的性,但佛說,根性難抑……”

    “嗯,不過這是一個賭博,一次豪賭!”

    李長生的思維如閃電一般運轉著。

    在短短的三個呼吸時間裏,他先是想起了陽傳授給自己的殘篇《圓覺經》,再進一步肯定了李驚龍的修煉之道,重在修身養性。

    然後想到了以自己的“性”字之威,亂李驚龍的“性”。

    最後想到了豪賭,用七字心咒,嚐試催動那時光之書第二頁的“性”字。

    這的確是一場豪賭。

    因為,《大日如來手印》的修行秘籍,當日在他和語舞陽發生肉.\/體\/\/糾葛,覺醒了太陽血脈的時候,陳玄奘就傳授給了他。可當時陳玄奘就千叮嚀萬囑咐,讓他心性修為不足的時候,千萬不要試圖修煉,否則必然走火入魔,甚至是必死無疑。 本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

上一章 回目錄 標記書簽 下一章